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カナダで食べてみる?

移民の国、カナダの特権は世界各国の料理を楽しめること。

種類豊富な餃子メインのお店【Toronto 】

東アジア系 中華系

餃子楼 (Dumpling House Restaurant)
Toronto

今日は安くてボリューミーな節約家にはうれしいチャイナタウンの中華レストラン。
北米一大きいチャイナタウン内にあります。

日本風の焼き餃子から、蒸し餃子に水餃子まで。
一皿、$8くらいで、12個以上も入ってます。

種類もたくさんなので、迷う、決められない!って方に朗報。
焼き、蒸し、水餃子別に3種類ミックスして一皿分でオーダーできるのです。

たくさんちょっとずつ試したい日本人にもってこいアップ
ただ、出来上がりの一皿の中に3種まとめて入ってくるので、
どれがどれだか食べてみるまで分かりません。
そこはカナダ、、、もといチャイナクオリティーな宝探し方式ってことで。

こちらの焼き餃子、がっつり羽がついてます。



奥が羽つき焼き餃子。手前の赤いのが酢豚。右手前はシュリンプフライヌードルかな?

餃子以外のメニューもあります。
酢豚とか、麻婆豆腐とかジャージャー麺とか日本でなじみのあるやつ。
酢豚は色が赤くてびっくりしたけど、味はほとんど予想どうり。
麻婆豆腐も、ご飯何杯も食べれてしまう。

安くがっつり食べたいときはやっぱり中華!!



このお面たちが気になってしょうがない。

ここには小龍包がないので、そこだけ注意。


おまけの写真

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